Administration
Autorités
Vie pratique
Contact
La Commune
Sociétés et entreprises
Accueil

Les pains de mon chemin

 

Où et quand ?

 

Vente directe au four

Bâtiment communal de L’Abergement

 

lundi 14h00-16h30 et vendredi 14h00-18h30

 

* * * * * * * * *

 

Vente au marché d’Yverdon-les-Bains

 

mardi et samedi

 

 

En savoir plus sur le cheminement de Marc HALLER

 

Boulanger qualifié depuis 1982, Marc HALLER a expérimenté les méthodes de fabrications classiques à la levure. Après 3 mois sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle, il choisit de revenir à une fabrication traditionnelle à la main, au levain naturel.

 

Marc HALLER a rallumé en 2009 le four communal de L’Abergement. D’une voute de 3 mètres de diamètre, le four lui permet de cuire les 270 kg de pain qu’il vend chaque semaine.

 

Marc HALLER organise également des cours à l’intention des personnes désirant élever leur levain personnel et créer leur pain.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ses pains

 

Les farines, biologiques, issues de cultures de blé respectant la terre et ses cycles de régénération naturels, ont accumulé un maximum de qualités nutritives.

 

Le levain naturel, est un mélange de farine et d’eau qui permet, dans une douce chaleur, la multiplication de la vie naturelle contenue dans le grain de blé.

 

La fermentation, de longue durée, transforme les éléments difficilement digestes, développe les qualités nutritives et assure une bonne assimilation et un bon goût.

 

L’eau, de source, vive et active, sans chlore, complète le vivant de la céréale.

 

Le sel de mer, récemment déshydraté, riche en oligoéléments, apporte sa contribution nutritive et gustative.

 

 

Ses coordonnées téléphoniques : 079/200.84.49

Son adresse : Marc Haller, case postale 19, 1355 L’Abergement

Son adresse email : lespainsdemonchemin@gmail.com

Son site internet : www.lespainsdemonchemin.ch